1. Главная
  2. Блог
  3. Панель умного дома EcoFlow: автономная работа и экономия вашего бюджета

Панель управления умным домом от EcoFlow позволяет вам интегрировать силу зарядных станций с домашней сетью и тем самым подавать электричество для домашних приборов, освещения и инструментов в то время, когда это выгодно или действительно необходимо ввиду аварийных отключений. Только представьте, у вас может быть приложение, которое будет контролировать потребление энергии, резервное питание определенных приборов и многое другое. В этой статье мы расскажем об основных функциях Панели умного дома от EcoFlow.

Панель умного дома EcoFlow

Внешний вид

Размеры панели 460х330х120 мм, а это значит, что Панель умного дома немногим больше листа формата А3 без учета ее глубины. Вес - менее 10 кг, так что вы можете легко разместить панель на стене где-нибудь в гараже вашего дома, хотя ее размеры и без того вполне компактны, чтобы не слишком выделяться.

Два визуально выделяющихся порта Infinity на нижней части представлены зеркально и на фронтальной поверхности панели. Они позволяют подключить сразу два зарядных комплекта EcoFlow DELTA Pro. Отверстия на нижней и передней сторонах не дают кабелям запутаться, даже если вы задействовали все порты.

Открыв дверцу фронтальной панели вы найдете 10 индикаторов, показывающих текущее состояние 10 домашних сетей, подключенных к панели. Для каждой сети есть кнопка переподключения, если вдруг сработал автоматический выключатель.

Как это работает

Панель - это то, что находится между основным электрощитком в вашем доме и теми домашними сетями, которые вы подключите к панели. Она работает примерно так же, как обычная умная электрическая панель, передавая электричество к приборам либо от центральной сети, либо от зарядных систем EcoFlow DELTA Pro. Панель может передавать электричество максимум 10 приборам.

Панель умного дома EcoFlow

Эта схема хорошо демонстрирует то, как работает Панель умного дома. Но и она, и зарядные станции DELTA Pro - это еще не все, на что способна экосистема приборов EcoFlow. О других ее элементах мы будем постепенно рассказывать в своих статьях.

Сколько энергии можно накопить и использовать, установив Панель умного дома?

Панель умного дома способна использовать до 25 кВт*ч накопленной энергии. Это достижимо путем использования 2 станций DELTA Pro, 4 дополнительных внешних батарей для этих станций и 2 умных генераторов. Разумеется, такой набор вовсе не обязателен, просто исходите из своих потребностей. Вы можете остановиться и на одной зарядной станции DELTA Pro.

Для наглядности скажем, что современный частный дом сегодня способен потреблять порядка 20 кВт*ч ежедневно, так что полный набор зарядных станций и дополнительных батарей покроет все потребности в электричестве для комфортной жизни, если вдруг вы окажетесь отключенными от сети на целые сутки. Когда речь идет о чрезвычайной ситуации и длительном отключении электроэнергии, то безопасное потребление следует сократить до 3-4 кВт*ч в день (это позволит питать все самые необходимые электронные приборы, холодильник и Wi-Fi роутер). При таком объеме потребления у вас будет возможность питать самые необходимые приборы в течение целой недели без подзарядки станций от солнечных панелей или центральной сети.

Что и когда может питать Панель умного дома с зарядными станциями

Если вы подключите две зарядные станции DELTA Pro, у вас в распоряжении будет 7200 Вт для 10 подключенных приборов (назовем их “сетями”) от основного электрощитка. Говоря простым языком, вы сможете питать даже самую мощную бытовую технику. Например, большая сушильная машина для белья потребляет порядка 2-3 кВт. Если вы подключите только одну зарядную станцию DELTA Pro, в вашем распоряжении будет 3,6 кВт для 10 сетей.

Итак, разберем теперь, как вся экосистема EcoFlow будет работать в экстренных ситуациях. Именно Панель умного дома поможет в грамотном распределении резервной электроэнергии, накопленной в зарядных станциях, во время аварийного отключения электричества.

Как только произойдет аварийное отключение, Панель умного дома автоматически сделает источником питания не центральную электросеть, а зарядную станцию (одну или две, в зависимости от того, сколько вы их подключили) за каких-то 20 миллисекунд. Вы даже не успеете почувствовать, как что-то отключилось.

Панель умного дома EcoFlow

Во время аварийного отключения энергии вы можете воспользоваться специальным приложением EcoFlow на своем смартфоне. В нем вы увидите, какой заряд мощности остался у станции. Вы также можете выбрать приоритетность питания подключенных к панели сетей. После этого, если заряд станции будет на минимальном уровне, Панель умного дома сама увидит это и отключит неприоритетные сети, оставив работать только те, которые жизненно необходимы для вас.

Когда электричество снова начнет подаваться по централизованной сети, Панель умного дома самостоятельно подключит зарядную станцию DELTA Pro к сети для подзарядки (3,4 кВт). Такая скорость реакции системы может очень помочь в тех случаях, когда электричество подается на кратковременный срок, а вас в этот момент может не быть дома. Кроме того, зарядная станция может питаться и от умных генераторов EcoFlow, а также от солнечных панелей. Имея в арсенале весь набор технических средств EcoFlow, вы можете не беспокоиться о безопасности вашего дома и будете располагать независимым электропитанием практически в любой ситуации.

Экономия ваших средств

Резервное электропитание в экстренных ситуациях - не единственный способ использования Панели умного дома от EcoFlow. Во многих российских регионах население пользуется двух- и трехтарифными электрическими счетчиками. Это значит, что в разное время суток действуют разные тарифы на электроэнергию. Вы можете запрограммировать свою Панель умного дома на подзарядку от центральной электросети в то время, когда действует минимальный тариф (обычно это ночные часы). Тогда питая домашние приборы от подзаряженных станций EcoFlow в течение дня вы сможете существенно сэкономить свой бюджет на оплату электроэнергии. Приложение для смартфона поможет в управлении панелью и всей экосистемой приборов EcoFlow.

Панель умного дома EcoFlow

Вы также можете установить солнечные панели и подключить их к экосистеме умного дома. Самый простой способ - использовать портативную солнечную панель EcoFlow. Вы сможете подзаряжать аккумулятор зарядной станции DELTA Pro через порт XT60, а оттуда электричество будет распределяться для подключенных к Панели умного дома внутренних сетей. Вы также можете разместить солнечные панели на крыше дома и на постоянной основе заряжать станцию DELTA Pro от них, экономя свой бюджет и не производя вредных выбросов в атмосферу.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Юридическое лицо или ИП*
Email
Введите комментарий*
29 + ? = 39
Введите капчу*